Menu
agence effervescence

L’agence

Effervescence, agence événementielle autour du vin

Selon vos besoins, vos sensibilités et vos budgets, nous sommes force de proposition pour créer un événement sur-mesure qui répond aux attentes, contraintes et objectifs de votre projet.

Animation

Buffet et dégustation

Spectacle

Œnotourisme

Formation

Consultant

Grande distribution

Vins entreprises et privé

L’équipe

Une équipe experte et passionnée par l’œnologie, l’œnotourisme, l’événementiel et la formation autour du vin, prête à partager ses connaissances, plaisirs et coup de cœur !

herve pasquet

Hervé Pasquet

Gérant de l’Agence Effervescence

Sommelier diplômé de l’Université du Vin

Membre de l’Union de la Sommellerie Française

En savoir plus
frederic semeria

Frédéric Semeria

Créateur de la société Œnosud

Sommelier et professeur au lycée « méditerranée à la Ciotat »

En savoir plus
anais fabre

Anaïs Fabre

Sommelière diplômée en sommellerie, œnologie et viticulture

En savoir plus
anastasiia semenova

Anastasiia Semenova

Sommelière

Responsable du bureau
« Effervescence Paris »

En savoir plus
frederic planquart

Frédéric Planquart

Sommelier

Directeur de restaurants

Professeur

En savoir plus
philippe monin

Philippe Monin

Sommelier & professeur

En savoir plus
marion loiodice

Marion Loïodice

Sommelière & titulaire d’une licence de droit du commerce du vin

En savoir plus
francoise van-den-berge

Françoise Van Den Berge

Sommelière

Traductrice & guide touristique œnologique

En savoir plus
sebastien allier

Sébastien Allier

Sommelier

Membre de l’Union de la Sommellerie Française

En savoir plus
frederic giugliano

Frédéric Giugliano

Sommelier

Professeur au lycée de Marseille

En savoir plus
anastasia perron

Anastasia Perron

Sommelière

Animatrice passionnée et passionnante

En savoir plus
camille magnin

Camille Magnin

Animatrice

Chargée du développement commercial

En savoir plus
dominique buffet

Dominique Buffet

Sommelier diplômé du l’Université du Vin & Vigneron

Membre de l’Union de la Sommellerie Française

En savoir plus
antoine depierre

Antoine Depierre

Vigneron

Sommelier

En savoir plus
emmanuel brunel

Emmanuel Brunel

Cuisinier

Sommelier

En savoir plus

Notre équipe est également complétée selon les besoins par de nombreux prestataires sommeliers ou œnologues en France.

Vous êtes sommeliers, œnologue, animateurs confirmés ? Postulez !

Rejoindre l’équipe Effervescence ios-arrow-round-forward

Partenaires

Depuis toutes ces années de passion nous avons bien-sûr tissé de nombreux autres partenariats dans chaque région avec des artisans, sommeliers, traiteurs, hôtels, restaurants, salles de réceptions et évidemment domaines viticoles … pour nous permettre de réaliser pour vous des événements et prestations de qualités.

THIERRY_COURT_LINSTANT_GOURMAND_LOGO

Thierry Court

Chocolatier, pâtissier & confiseur

Thierry a travaillé en restaurants étoilés avant d’ouvrir sa propre boutique, tout en continuant à se former auprès des plus grands. Il gagnera entre autre le concours de M6 « le meilleur pâtissier professionnel », amateur de vin et ami depuis longtemps c’est naturellement qu’il est notre partenaire notamment pour les prestations accords vins & chocolat/desserts…

alpages

Bernard Mure-Ravaud

Fromager

Meilleur Ouvrier de France & Champion du Monde des fromagers.Tout débute en 1984, quand Bernard rachète La Fromagerie Les Alpages. Après des années d’efforts et de passion c’est en 2007 qu’il obtient le titre de Meilleur Ouvrier de France puis Champion du Monde des fromagers, amateur de vin et ami depuis longtemps c’est naturellement qu’il est notre partenaire, pour les prestations accords vins & fromages.

institut paul bocuse

Institut Paul Bocuse

Institut de formation : management de l'hôtellerie, de la restauration et des arts culinaires

Avec l’institut c’est une vieille histoire, nous avions contribué à la constitution de la carte des vins et aujourd’hui l’institut et le restaurant « saisons » nous reçoivent régulièrement pour les journées d’études de l’agence toujours dans le but de garder le meilleur niveau de notre métier de sommelier. Ces journées d’études sont dirigées par un ami sommelier… Gaétan BOUVIER meilleur sommelier de France 2016.

udsf

Union de la Sommellerie Française

Formations et concours

L’agence Effervescence de part son gérant et nombres de ses sommeliers est Membre Active de l’Union de la Sommellerie Française qui encadre, fédère et dynamise notre profession. Grâce à son action nous avons participé à plusieurs de ses concours comme celui de « un des meilleurs ouvriers de France » et bien d’autres et nous continuons dans une dynamique d’excellence.